"99% болезней от нервов" и не только...

Здравствуйте!
Я врач-психотерапевт с многолетним опытом работы. Рад предложить Вам свои знания и опыт на пути восстановления здоровья, повышения качества жизни.
Знакомо ли Вам высказывание о том, что: 99 % болезней от нервов? А знаете, оно не лишено не только житейских, но и научных оснований.
Уже более 60 лет развивается психо-соматическое направление в медицине, изучаются влияние психологических факторов на здоровье и формирование болезней. Наверняка каждый так или иначе сталкивался с тем, что стоит «понервничать», «перенести стресс», как проявляются или обостряются различные болезни. Но редко, кто обращает внимание на пусковой момент этих заболеваний, старательно лечат «телесное», игнорирую «психологическое», полагая, что «стресс» уже прошел и не влияет на организм.
Как по вашему, какой стресс на здоровье оказывает более существенное влияние: интенсивный, но краткосрочный или неинтенсивный, но длительносуществующий? Вспомните древнее изречение: «капля долбит камень, не силой, а частым падением». Так и с нами, нередко вроде бы привычный, несильный стрессор вызывает неотвратимые последствия.
Зная о тесной взаимосвязи соматического и психологического благополучия, предлагаю психотерапевтическую помощь для решения имеющихся проблем со здоровьем. Возможно вы уже неоднократно обращались за помощью к врачам-дерматологам, но получили недостаточное или кратковременное улучшение. Одной из причин такой ситуации как раз и могло быть игнорирование психологического компонента здоровья.
Если Вы замечаете, что стрессы повседневной жизни негативно влияют на Ваше психическое состояние, что они провоцируют обострение хронических заболеваний, ухудшают состояние здоровья, и если при этом Вы не знаете как, устранить это негативное влияние, то очевидно есть смысл обратиться за психотерапевтической поддержкой.
Общую схему оказания помощи в решении как личных, так и семейных психологических проблем, проблем здоровья в целом, можно сравнить со стратегией ремонта. Необходимо оценить «величину поломки», решить каким именно образом устранить «поломку» по оптимальному соотношению «затраты-результат», реализовать план «ремонта», проверить устраивает ли полученный результат; если да, задача выполнена, если нет, провести необходимые дополнения.
В отличие от ремонта, который для Вас кто-то делает, успех психотерапевтической работы во многом будет зависеть от степени Вашей активности, от вложенных стараний и времени в изменения, и в этом смысле данный вид помощи похож на обучение или тренировку. Каждый учится сам, в своем темпе, сам определяет уровень навыка, к которому он стремится. Кому-то необходим навык на высоком уровне, кому-то достаточно начального.
Характер и длительность психотерапевтической помощи мы с Вами будем определять совместно. Совместно будем устанавливать задачи, над которыми необходимо поработать. В каждом конкретном случае различным окажется необходимое количество психотерапевтических сессий. Кому-то для решения своих вопросов потребуется 2-3 встречи, кому-то 7-10, кому-то возможно и больше 20. Средняя длительность одной встречи примерно 1 час.
При наличии выраженных, беспокоящих симптомов, для достижения скорейшего положительного эффекта, психотерапевтическая помощь может быть дополнена фармакологической поддержкой.
Будьте здоровы!
С уважением
Игорь Ульянов
"Лечим Кожу" может вам помочь с консультацие и лечением. Запишитесь на прием или закажите консультацию по телефону
или напишите письмо Игорю Ульянову [email protected]